Директор школы Щербакова Татьяна Алексеевна Написать письмо
Опрос
2. От чего в процессе обучения Вашего ребенка Вы получаете наибольшее удовлетворение?
Опрос
1. В чем Вы видите смысл школьного образования? Выберите из предложенных вариантов не более ТРЕХ, наиболее значимых для Вас: *
Главная»О нас »Новости»8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста

8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста

пт, 09.02.2018

   Учащиеся в процессе проведения мероприятия узнали для себя много нового из истории как своей страны, так и других стран.

 Ребята дали понятие  словам « фашизм» , « антифашизм»; узнали , что День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года, который утвержден был очередной Ассамблеей ООН, в честь погибших участников антифашистских демонстраций - французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963) .

    Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея "Бюффон", Жана Мари Аргуса, Пьера Бенуа, Жана Бодрее, Пьера Грела, Люсьена Легро не предавших своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны.

   В этот же день были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко, (1943) в захваченном фашистами Краснодоне.

 Поименно вспомнили Антифашистов времён ВОВ 1941 – 1945г.г.

      В этот день особое внимание безусловно заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной, которые показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

    Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами.

 Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин; в небе, как Аркаша Каманин; в партизанском отряде, как Леня Голиков; в Брестской крепости, как Валя Зенкина; в керченских катакомбах, как Володя Дубинин;  в подполье, как Володя Щербацевич

  Учащиеся 6 « А» класса ( кл.руководитель – Смолина Татьяна Георгиевна)  продекламировали  стихотворения, посвященные юным героям-антифашистам.

    Вечно будет жить в наших сердцах память о юных героях, отдавших свою жизнь за свободу и счастье людей. О тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, о тех, кто сражался с врагом в суровые годы Великой Отечественной войны.

Поделиться в
Директор школы Щербакова Татьяна Алексеевна Написать письмо